quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Ficha sobre Filme Hotel Ruanda


Filme que retrata o genocídio de 1994 em que um grupo político de Ruanda levou a morte de quase 1 milhão de pessoas em apenas cem dias. Sem apoio dos demais países, os ruandenses tiveram que buscar saída em seu próprio cotidiano para sobreviver. Uma delas foi oferecida por Paul Rusesabagina (Don Cheadle), que era gerente do hotel Milles Collines, localizado na capital do país. Contando apenas com sua coragem, Paul abrigou no hotel mais de 1200 pessoas durante o conflito.

Ano de Produção: 2004

Duração: 121 Minutos

1 – No inicio do filme, a rádio RTLM fez um pronunciamento que alegava que determinado grupo étnico havia se aliado aos colonos belgas, roubaram as terras dos de outra etnia e a açoitaram e agora eles voltaram, sendo considerados pela rádio como assassinos. Quem são esse grupo étnico?
a)      Tutsis
b)      Hutus
c)      Aborígenes
d)     Curdos

2 – Paul, dono do Hotel Ruanda é de qual etnia?
a)      Hutu
b)      Tutsi
c)      Ruandense
d)     Africano

3 – Em determinado momento Paul, foi acusado de traidor pelos soldados. O que ele fez para proteger sua família e outras pessoas para que não fossem assassinadas?
a)      Mentiu
b)      Fugiu
c)      Doou dinheiro e objetos pessoais
d)     Brigou atirando contra os soldados


4 – O Hotel de Paul, foi usado para que ele:
a)      Se escondesse juntamente com sua família para fugir da guerra.
b)      Usado de base para os soldados atacarem grupos rivais
c)      Para proteger muitos civis para não morrer na guerra
d)     Foi destruído pela etnia Hutu.

5 – Em determinado momento Paul e sua esposa foram abordados dormindo, recebendo ordens para sair do Hotel, neste momento por deu ordens para sua família, quais foram estas ordens?
a)      Ir embora do país
b)      Viajar para o interior
c)      Ir para o Congo
d)     Esconder-se no telhado

6 – Em determinado momento, a ONU concedeu vistos de saídas para diversas famílias. Dentre os países de destino estão:
a)      Estados Unidos e França
b)      Bélgica e Japão
c)      Rússia e Bélgica
d)     Tanzânia e Zâmbia

7 - Quando a sua família partiu o que ocorreu com Paul?
a)      Disse que iria depois
b)      Disse que não poderia ir porque não poderia deixar aquela gente
c)      Foi sequestrado
d)     Fugiu para região de floresta

8 – Após a sua esposa Tatiana desparecer, Paul correu em desespero para encontrá-la, onde ele a encontrou?
a)      Em outro país
b)      Em Ruanda
c)      No caminhão fugindo
d)     Escondida na floresta

9 – Paul, Tatiana e seus dois filhos vivem atualmente em qual país?
a)      Bélgica
b)      Inglaterra
c)      França
d)     Alemanha

10 – Em que ano mês e ano terminou o genocídio de Ruanda?
a)      Agosto de 1994
b)      Setembro de 1994
c)      Novembro de 1994
d)     Julho de 1994



Gabarito

1 – a
2 – a
3 – c
4 – c
5 – d
6 – d
7 – b
8 – b
9 – a
10 – d 




Nenhum comentário:

Postar um comentário